PUCH ESPAÑA
Bienvenid@ a la web oficial del Moto Club Puch España.

Antes de registrarte en esta web, debes saber, que NO es necesario estar registrado para acceder a todos los contenidos de la misma, por lo cual, sólo te recomendamos registrarte si estás realmente interesado en colaborar con la web, y a ello te animamos.

Pulsa en REGISTRARSE si aún no eres usuario y quieres pertenecer a nuestra comunidad.

Pulsa en CONECTARSE si ya dispones de una cuenta de usuario.

Pulsa en NO ANUNCIAR si no deseas registrarte o conectarte.

Muchas gracias y bienvenido a la web.

Puch Condor III - Sin Chispa

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Puch Condor III - Sin Chispa

Mensaje por BMW el Jue 14 Oct 2010 - 17:25

Buenas, resulta que hace unas semanas que tengo una Suzuki Condor 3 con metrakit de 74 que marcha bastante bien, el problema es que el domingo dando una vuelta empezé a acelerar fuerte en tercera y de repente se viene abajo el motor como si le hubiese dado al boton de pare. Saco la bujía y compruebo que no da chispa y después de revisar los cables aprieto la abrazadera que hay en la pipa en su unión con el cable de la bobina que está debajo del depósito y vuelve a arrancar, pero al andar con ella otra vez y al acelerar en segunda vuelve a pararse y compruebo de nuevo que no hay chispa. Desmonto la pipa del cable para comprobar el hilo de cobre y lo vuelvo a montar apretado,pruebo otra bujía, reviso los platinos y parece que abren bien pero ya no consigo que arranque. ¿Como puedo comprobar si sale la corriente de la bobina de arriba a la pipa? ¿Puedo puentear un cable normal de la bobina a la bujía para ver si arranca y ver si el fallo es de la pipa? Un saludo.
avatar
BMW
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo


Volver arriba Ir abajo

Re: Puch Condor III - Sin Chispa

Mensaje por MANAPuch el Jue 14 Oct 2010 - 17:50

En la bobina va un terminal ,lo desconectas lo hacercas o un tornillo (masa)
le das unas patadas y si ves que hace chispas ya sabes que es la bobina
el terminal solo tiene que rozar un poco
un cable normal, de la bobina a la bujia si te sirve para probar
suerte
avatar
MANAPuch
Usuario Maestro
Usuario Maestro


Volver arriba Ir abajo

Re: Puch Condor III - Sin Chispa

Mensaje por BMW el Jue 14 Oct 2010 - 20:19

Muchas gracias, entonces, si te he entendido bien, desconecto el terminal que llega del plato magnético a la bobina de debajo del depósito y si da chispa en masa hay corriente hasta dicha bobina.
Si luego cojo el cable que sale de la bobina hacia la bujía y da chispa en masa ¿ la bobina en principio estaría bien y el problema estaría en la pipa o en la bujía? Perdonad mi ignorancia pero soy un poco torpe en temas de electricidad.
avatar
BMW
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo


Volver arriba Ir abajo

Re: Puch Condor III - Sin Chispa

Mensaje por Jose Hernandez el Jue 14 Oct 2010 - 20:57

Pero ojo que el cable que ba hasta la bujia para camprobar si tiene chispa lo tienes que poner como medio centimetro separado de alguna parte metalica,por ejemplo la culata ,espero que te sirva la explicacion.
avatar
Jose Hernandez
Usuario Veterano
Usuario Veterano


Volver arriba Ir abajo

Re: Puch Condor III - Sin Chispa

Mensaje por BMW el Lun 18 Oct 2010 - 1:21

Hola de nuevo, este domingo he intentado arrancarla de nuevo, pero todavia no lo he conseguido.Despues de probar una bujia nueva he desconectado el cable que sale del encendido a las luces y he puenteado del cable negro directamente a la bobina de alta. Al darle patada al arranque he conectado un tester al cable en la salida del encendido y me ha llegado a 1,8 voltios en alterna. En el cable de luces me llega a 5 voltios. ¿Estara fallando la bobina del plato magnetico?
avatar
BMW
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo


Volver arriba Ir abajo

Re: Puch Condor III - Sin Chispa

Mensaje por Toni el Lun 18 Oct 2010 - 11:30

prueba a cambiarle el condensador,
saludos Alabado
avatar
Toni
Usuario Maestro
Usuario Maestro


Volver arriba Ir abajo

Re: Puch Condor III - Sin Chispa

Mensaje por BMW el Dom 7 Nov 2010 - 20:54

Finalmente he conseguido arrancarla, con una pila de petaca he comprobado que la bobina de alta daba chispa a la bujía, entonces me he centrado en el plato magnético, he aflojado y he vuelto a apretar el tornillo que sujeta el platino fijo y ya he conseguido que saliera suficiente voltaje para la bobina de alta, supongo que sería una mala conexión a masa. Muchas gracias a todos.
avatar
BMW
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo


Volver arriba Ir abajo

Re: Puch Condor III - Sin Chispa

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.